"Гедлибже" - курица, тушеная в сливках
визитная карточка кабардинской кухни
Продукты:
курица ( или цыпленок бройлера) - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
мука - 3-4 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
домашняя сметана (сливки) 5-6 ст.л.
Приготовление:
2. Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
2. потушить в собственном соку под крышкой
3. снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
4. добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
5. добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
6. сверху посыпать паприку для цвета
7. минуты 3 пассеровать все вместе
8. добавить сливки или домашнюю сметану .
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены",
9. сбавляем огонь и тушим еще минут 10
10. выкладываем на порционное блюдо пару кусочков курицы, заливаем побольше образовавшимся соусом "щипс"
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
и ... приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки
мамалыги "пасты".
#рецепты
Нет комментариев