Сметана 20% жирности 3 стакан = 630 г
Сахар 1.5 стакан = 270 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
Загуститель сливок 16 г
Растительное масло 0.5 ч. л. = 2.5 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 2.5 г
Соль 0.2 ч. л. = 2 г
Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендером до пышности. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте с помощью лопатки.
Испеките бисквит. Духовку включите на 180 градусов. Форму для кулича смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте готовиться на 25 минут. Остудите.
Сделайте крем. В чашу блендера влейте сметану, оставшийся сахар, загуститель для сливок и лимонный сок. Взбейте все до густоты.
Приготовьте торт-кулич. Корж разрежьте на три части. На тарелку выложите нижнюю часть торта. Смажьте кремом. Сверху положите вторую часть бисквита, покройте кремом. Накройте бисквитным верхом. Промажьте верх кремом и сформируйте потеки крема по бокам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев