Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.
Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления
Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
Порезать огурцы
Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.
Посолить огурцы
С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
Слить с огурцов сок
Добавим к ним острый красный перец в порошке.
Всыпать перец
Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
Влить соевый соус
Добавляем уксус.
Влить уксус
Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.
Обжарить кунжут
Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
Всыпать кунжут к огурцам
Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Добавить чеснок
Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.
Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1