Простой рецепт, как приготовить пасту путтанеска с консервированным тунцом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для пасты путтанеска на 4 порции:
— Спагетти: 300г.
— Тунец консервированный: 200г.
— Томаты черри: 100г.
— Базилик свежий или петрушка: 1 пучок.
— Маслины (черные оливки): 100г.
— Перец чили: 1 маленькая штука
— Чеснок: 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить спагетти до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
Обжарить на сильном огне мелко порубленный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд. Добавить порезанные пополам черри и мелко порубленный чили без семян. Поджарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавить порезанные маслины и тунец без жидкости. Тунец размять и тщательно все перемешать. Добавить щепотку соли. И потомить на слабом огне в течение 2 минут.
Выключить плиту и добавить порезанный базилик в сковороду. Добавить получившийся соус к спагетти.
Паста путтанеска готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3