Мука - 250гр
сливочное масло - 100гр
яйцо - 1шт
сметана - 50гр
сахар - 2ст.л. для теста и 100гр. для начинки
щепотка соли
разрыхлитель - 0,5ч.л.
вишня - 600гр
крахмал - 2ст.л.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам - можно еще чуть муки добавить. Скатываем тесто в шар и в холодильник на 40 минут. Готовое тесто раскатываем в круг чуть больше вашей формы(бортики нужны), выкладываем в форму. Дно протыкаем вилкой. Ставим в холодильник на 30 минут. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15 минут.
Предварительно размороженную вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и ставим на медленный огонь для прогревания. Постоянно помешиваем. Как масса загустеет - можно убирать с огня. Вишню выложить на тесто и опять в духовку, пока тесто не подрумянится(минут 25-30). Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев