Приготовление:
Во время поста рецепт постных котлет из фасоли - один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все - благодаря некоторым хитростям в рецепте.
Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи по вкусу и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с Любовью и будьте Здоровы!
Комментарии 2