Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов
Для крема:
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
Приготовление
Отделяем белки от желтков. 2столовых ложек сахара перемешиваем с желтками. Белки с сахаром взбиваем в густую пену.
Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Бисквит разрезаем на 2 части, нижний слой потолще.
Для крема сметану смешиваем с сахаром. Нижний корж обильно смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем. Выкладываем кубики горкой поверх ананаса.
Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы. Сварить из всeх перечисленных ингредиeнтов шоколадный соус. И обильно полить им торт. Можно украсить еще орехами. Дать постоять 3-4 часа для пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев