3 кг. помидор пропустить через мясорубку.
2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится.
В глубокой кастрюльке кипятим помидоры
🍅 - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3.
Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев