Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
Для смазывания слоев шоколадного бисквита:
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
1. Приготовьте шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой два противня размером 30x40 см. Отложите в сторону.
2. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте к желткам 150 г сахара и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте ванилин и перемешайте.
3. В миске среднего размера взбейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в желтковую смесь.
4. Взбейте белки до образования пены. Постепенно добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно и постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Равномерно распределите тесто и выпекайте около 8-10 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
6. Посыпьте бисквитные коржи сахарной пудрой и застелите их пергаментной бумагой. Это поможет бисквиту не прилипать. Переверните бисквит поверх бумаги. Снимите пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Дайте полностью остыть.
7. Приготовьте шоколадно-сливочно-сырную глазурь. Выложите шоколад и 160 г сливок в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
8. В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования плотных пиков.
9. Разрежьте каждый бисквит пополам. Выложите немного глазури на сервировочное блюдо. Выложите первый слой бисквита. Смажьте кофе эспрессо. Аккуратно намажьте одной четвертой частью шоколадно-сливочно-сырной глазури. Повторите с оставшимися слоями бисквита.
10. Сверху торт покрыть оставшейся шоколадно-сливочно-сырной глазурью. Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 час или даже на ночь. Обрежьте края торта и разрежьте на 8 или 12 прямоугольных ломтиков.
11. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и взбитые сливки в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне. Дайте остыть при комнатной температуре, пока он не загустеет до консистенции трубочки.
12. Переложите шоколадный ганаш в кондитерский мешок с насадкой. Намажьте каждый ломтик шоколадным ганашем. Украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2