Сытный слоеный салат на праздничный стол!
Ингредиенты:
Крекеры 80 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 1 стл
Сливочное масло 2 стл
Соль
Тимьян
Чили
Варено-копченый куриный окорок 1 шт
Творожный сыр 200 г
Сливки 33% 35 г
Соль
Грецкие орехи 30 г
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока вся влага не испарится. Посолите и приправьте тимьяном и чили по вкусу. Оставьте остывать. Окорок нарежьте мелкими кубиками или полосками. В миске соедините творожный сыр, добавьте сливки, немного соли и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта:
На плоскую тарелку или поднос выложите крекеры (можно слегка прижать их, чтобы они не двигались). На крекеры выложите слой остывших грибов с луком, затем добавьте слой нарезанного куриного окорока.
Сверху выложите слой творожной массы. Повторяйте слои по мере необходимости, чередуя крекеры, грибы с луком, куриное мясо и творожную массу, пока не закончится все количество ингредиентов.
Завершите торт последним слоем творожного сыра.
Сверху посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами для добавления хрустящей текстуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев