✅Ингредиенты для 1,5-литровой бутылки:
Желатин – 30 г;
Вода – 200 мл;
Сметана 18% – 800 г;
Сахар или пудра – 200 г;
Мандарины – 10 шт.
✅Готовим:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на набухание.
К сметане добавить сахар, хорошо размешивать, пока сахар полностью не растворится. Оставить на 7 минут.
Разбухший желатин растворить на водяной бане, при необходимости процедить.
Постепенно добавлять желатин к сметане, тщательно перемешивать.
На дно пластиковой бутылки (горлышко обрезать) положить несколько ложек сметанный массы и установить в холодильник для застывания.
Мандарины очистить и нанизать на длинную шпажку. Установить их в бутылку.
Заполнить бутылку оставшейся сметанный массой до верха и отправить в холодильник на 4 часа.
Проколоть дно бутылки горячей спицей, освободить воздух. Десерт вытащить через отверстие с другой стороны. А так же можно разрезать бутылку и снять ее.
Нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев