На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.
Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.
Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.
Ажурные дрожжевые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте
https://rutxt.ru/node/3565
Нет комментариев