В старину без пирогов не обходился ни один праздник. В них клали в зависимости от сезона года и продуктовых запасов фрукты, картофель, морковь, брюкву, ягоды, грибы, мясо, горох и даже кашу. Гостей на застолье в честь Дня рождения приглашали, отправляя угощение со словесным сопровождением: "Именинник приказывал кланяться пирогами". Классический рецепт Charlotte russe ("русской шарлотки") появился в начале XIX в. Пирог подкупает простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Но задолго до того, как шарлотка приобрела популярность, на Руси существовали свои традиции приготовления выпечки. Некоторые хлебобулочные изделия являясь гастрономическим брендом того или иного региона. Так, в Тверской, Псковской и Новгородской губерниях пекли из ржаной муки борканники - пироги с морковью и вареными яйцами, на севере, в Карелии и Вологде, - галошник с брюквой, а в Архангельске и Костроме - грибник, или бличник, с лисичками, подберезовиками и подосиновиками. Традиции приготовления блюд национальной кухни и русского гостеприимства сохранились и по сей день. Поэтому осенью хозяйки с радостью приступают к работе на кухне, колдуя над шарлоткой, пирогами с тыквой, ягодами и фруктами. Приготовление выпечки во многих домах стало ритуалом, который объединяет разные поколения семьи, насыщает жизнь приятными моментами и воспоминаниями. Укрепить кровные узы, сделать общение принятым, а угощения вкусными призван День шарлоток и осенних пирогов.Предлагаем хозяйкам на заметку простой классический рецепт "шарлотки" в духовке и будем рады , если вы сегодня воспользуетесь ним и приготовите для своих близких этот вкуснейший осенний пирог.
Нет комментариев