РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ИКРЫв домашних условиях
Мне повезло
это икра из одной форели
Вода - 3 литра
Соль - 3 ст ложки
с горкой
(не йодированная)
Масло растительное - 1/2
ч. ложки
Правило
#1Перед засолкой икру не моем !!!
Так как в пресной холодной
воде сразу свернётся белок
и икра побелеет(
Кипятим воду с солью
и остужаем до температуры
50-60*C
Опускаем в горячий тузлук
ястыки и выдерживаем их 5 минут.
(не бойтесь, икра не сварится!)
От горячей воды плёнка сворачивается и легко удаляется
при помощи венчика.
Хорошо взбалтываем икру и аккуратно сливаем мутную воду
с остатками плёнки.
Заливаем второй половиной тузлука и снова сливаем.
Икру выкладываем на сито
или марлю.
Даем стечь оставшейся жидкости,
а затем слегка просушиваем на бумажном полотенце.
Если в икре остались мелкие фрагменты пленки, то их легко можно удалить пинцетом, пока икра разложена на бумажном полотенце.
Перекладываем икру в
стеклянную тару и добавляем
полчайной ложки растительного
масла.
Нет комментариев