Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
берем1кг мойвы свежей ,моём,затем выкладываем слоем на дно кастрюли ,солим.
кладки 3 _4листа лаврушки. и несколько горошин перца. итак далее пока рыба не кончится
затем все это заливаем маслом растительным без запаха масло должно покрыть рыбу .
ставим на плиту .когда зависит огонь уменьшаем и тушим 15 минут .вкус как у широт .если хотите на верх рыбы положите луковую шелухи цвет получается золотистый.
1среднюю морковку на мелкой треке сырую
добавляем1 пакетик сухариков со вкусом бекона или солями. все заправляем майонезом.
салата получается не очень много но вкусный
салат из говяжьей печени
500г печени,5_6луковиц 2 средний моркови 200г майонеза
печень отварить пропустить через мясорубку обжарить лук и морковь на растительном масле все соединить добавить яйцо сваренное вкрутую и 100 г твердого сыра и заправить майонезом
соус 2 стал ложки мёда 2 стол ложки горчицы 2 стол ложки соевого соуса 2 стол ложки майонеза-все хорошо перемешать .залить полученным соусом крылышки ,перемешать.дать постоять немножко, запекать в духовке до румяной корочки.