Ингредиенты:
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1
см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем
порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо
перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду,
масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется
корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось,
насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на
медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают
жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать
салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И
последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем
орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли,
смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем
косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше
лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда,
можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор
фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от
настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14