Пеку тоненькие блинчики и заворачиваю вкусную начинку: исчезают через минуту😋
Такие блины – это отличный завтрак, а также закуска. Они остаются мягкими и нежными даже на следующий день.
✅Ингредиенты:
кабачок – 400 г;
яйца – 2 шт;
молоко – 200 мл;
соль – 1 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
мука – 240 г;
петрушка – пучок;
масло – 3 ст.л.
✅Для начинки:
кисломолочный творог – 500 г;
сметана – 4 ст.л;
укроп – пучок;
чеснок по желанию;
соль по вкусу.
✅Готовим::
Кабачок натираем на мелкую терку. К натертому кабачку добавляем яйца, молоко, соль, сахар и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Далее к тесту добавляем нарезанную петрушку и снова перемешиваем. В 2 приема всыпаем муку и вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Выходит жидкое тесто с кусочками кабачка и петрушки.
Жарим кабачковые блины на сковороде смазанным маслом. Жарить нужно на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистости. Из данного количества ингредиентов выходит целая миска тонких блинов.
Готовим начинку. К жирному кисломолочному сыру добавляем мелко нарезанный укроп, сметану и щепотку соли. По желанию можно добавить еще зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем.
Закручиваем творожную начинку в кабачковые блины и подаем их к столу.
Следует добавить, что такие блины можно подавать без начинки. Они идеально смакуют прямо со сметаной.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев