Галактобуреко - греческий молочный пирог. Он необыкновенный - слои легкого тонюсенького теста, шелковая ванильная начинка, сироп с кислинкой, насыщенный вкус сливочного масла и молока. Выпечка очень популярна у себя на родине - ну, как у нас популярна, например, быстрая шарлотка или простейшие блины. И по сложности исполнения - поверьте, галактобуреко вполне можно сравнить именно с шарлоткой: раз, два, и готово.
Молоко — 4 стак.
Крупа манная --1/3 и 1 ст.л. стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 и 2 желтка
Масло сливочное (3 ст.л. в начинку + для смазывания пластов теста(примерно пол. стакана))
Ванилин
Тесто фило -слоеное без дражжевое тесто (в упаковке 12 шт.)
Сироп:
1 1/2 стак.-Сахара
ИЛИ 1 стак.сахара и 0.5 стак. меда
1 стак.-воды
1 ст.л.-Сок лимона
ванилин -щепотка или палочка корицы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/