КБЖУ на 100 г
159/15,6/4,3/14,1
Вес ~ 520 г⠀
Для теста:
Мука кукурузная 60 г
Кукурузный крахмал 20 г
Творог мягкий 0,1% 130 г
Яйцо 1 шт
Вода 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч л
Соль 1/3 ч л без верха⠀
Начинка:
Яйцо варёное 2 шт
Горбуша в собственном соку 200 г
Соль, перец⠀
Разогреваем духовку до 180°
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое.
Горбушку и варёное яйца измельчаем и перемешиваем.
Берём форму для запекания. Диаметр14 см. Выливаем половину теста, сверху кладём начинку, распределяем ее ложкой. Затем выливаем 2 половину теста.
Можно посыпать кунжутом по желанию
Отправляем будущий пирог в разогретую духовку на 30-40 минут! ⠀
МОЖНО:
Вместо кукурузной муки взять рисовую. Можно заменить кукурузный крахмал тоже на муку (но я рекомендую всё-таки добавить крахмал а не муку)
С картофельным будет не так, для выпечки больше подходит кукурузный.
Можно взять пшеничную муку само собой
Горбушу можно заменить сайрой или тунцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев