В 100 гр ~ 197/19,3/7,2/11,2
Ингредиенты:
- Творог в брикетах 2% 180 гр
- Мука ц/з пшеничная 50 гр
- Сыр 100 гр у меня легкий 15%
- яйцо
- соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Шпинат в начинку небольшую горку, я просто взяла столько, сколько вместилось в кулак, его в КБЖУ даже не считала)
Приготовление:
1. Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только Яйцо добавляем не целое а только белок. Желток оставляем в сторону!
2. Сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получится тесто, как дрожжевое. Не жидкое а такое, что можно легко с ним работать. Главное его перемешать. Влажными руками это лучше всего!
3. Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Все зависит от размера, который вы хотите.
4. Руками делаем колбаску, соединяем её в круг и кладём на противень.
5. Внутрь кладём мелко нарезанный шпинат перемешанный с желтком!
6. Девочки, внимание, лучше положить на силиконовый коврик. Ибо может прилипнуть. Я готовила на пергаменте Фрекен Бок, к нему не прилипает.
7. На 180 градусов на 20 минут. Может и на подольше, смотрите по своей духовке.
Примечания:
1. Сыр можно любой само собой, но кбжу немного изменится. Муку тоже можно использовать любую, только имейте ввиду, что овсяная и гречневая дадут вкус овсянки и гречки соответственно.
2. Вместо шпината: Можно добавить зелень и чеснок и будет вообще огнище.
А если добавить зелёный лук, который так же смешать с желтком, то будет вкус пирожком с луком и яйцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев