Ну очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из обычной картошки.
Ингредиенты:
1 кг желательно молодого картофеля,
1 куриное яйцо,
100 г муки,
соль, молотый черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень по вкусу (можно и без зелени).
Приготовление:
1. Приготовление этого простого блюда начнем с картошки. Её следует отварить и пюрировать. Добавить яйцо, муку, соль, перец и по желанию измельченную зелень (вкуснее с укропом или обжаренным репчатым луком). Замесить тесто. Если необходимо, то можно добавить чуточку больше муки для эластичности. Многие добавляют при приготовлении теста крахмал, но я считаю, что его и так достаточно в молодом картофеле.
2. Получившееся тесто раскатать в пласт и порезать в виде ромбиков или так, как вам больше нравится (но не сильно толсто).
3. Обжарить получившиеся ромбики на растительном масле, с двух сторон, до готовности. После жарки, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Вот такая вкусняшка получилась!
Подавать желательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5