Дрожжи — 1 пач.
Вода — 700 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 1 кг
Масло сливочное (и для смазки ) — 30 г
Масло растительное — 1...2 ст. л.
1 - 1,5 ч. л. сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.
Тем временем приготовить начинку. В Осетии делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавил в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.
Начинку равномерно распределить по тесту.
Теперь нужно собрать края теста
Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягивая, поскольку ещё на сковороде нужно его растягивать.
Выложить пирог на широкую сковородку или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видел и меньше.
Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.
Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.
после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше видео рецептов на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля!
#максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома#люблюготовить
https://www.youtube.com/channel/UCIaajsW29pla9tSnKQAbqxw 📺Еще больше видео рецептов на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании прфиля!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1