Изысканный яблочный чай своими руками - просто и очень вкусно!
С магазинным не сравнить! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Время приготовления - 2 часа
Время настаивания - 2 недели
Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чай черный — 50 г
Сахар (мелкий) — 2 ст.л.
Гвоздика — 1 ст.л.
Корица — 2 палочки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Приятного аппетита.
Можно все сделать гораздо проще. Взять обычную яблочную"сушку", которую используют для варки компота, ломтик свежего лимона, корица в порошке или небольшая палочка, гвоздика и ваш любимый чай, кстати, можно и зеленый брать. И заварить все это в обычном заварнике непосредственно перед употреблением. Яблоки также можно и свежие взять, нарезанные кубиками. Результат будет тот же!
Комментарии 34