_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
5 яєць
2 скл. цукру
1 скл. сметани
1 ч. л. амонію
2 скл. борошна
Макові шаріки:
1 скл. маку
1 скл. цукру-пудри
2 яйця
1 скл. мелених горіхів
Крем Шарлот:
200 г цукру
1 яйце
150 мл молока
350 г масла
1 пакетик ванільного цукру
1 ст. л. коньякуФорма 24-36 см
Коржі:
Амоній розвести у сметані.
Білки збити з цукром,додати по одному жовтки,сметану з амонієм,борошно.
Розділити тісто на три частини.
Форму застелити пергаментом,викласти одну частину тіста.
На тісто акуратно чайною ложкою викладати маково-горіхові кульки на відстані 1,5 -2 см одне від одного. Так спекти 3 коржі.
Макові шаріки:
Мак запарити, втерти або змолоти. Додати цукор-пудру,яйця,горіхи.
Крем Шарлот:
Злегка збити яйце із молоком в каструлі до повного перемішування (не в піну).
Всипати цукор і поставити на вогонь, довести до кипіння і варити ще 5 хв.
Сироп охолодити, накривши плівкою.
Масло кімнатної температури добре збити. Збивати, додаючи по одній столовій ложці сиропу,ванільний цукор. Вкінці додати коньяк.
Смачного! Дуже сподобався пляцок,ніжний такий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 62
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. Л. аммония
2 ст. муки
Маковые шарики:
1 ст. мака
1 ст. сахара-пудры
2 яйца
1 ст. молотых орехов
Крем Шарлотт:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
350 г масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяку Форма 24-36 см
коржи:
Аммоний развести в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, сметану с аммонием, муку.
Разделить тесто на три части.
Форму застелить пергаментом, выложить одну часть теста.
На тесто аккуратно чайной ложкой выкладывать маково-ореховые шарики на расстоянии 1,5 -2 см друг от друга. Так испечь 3 коржа.
Маковые шарики:
Мак запарить, втереть или смолоть. Добавить сахар-пудру, яйца, орехи.
Крем Шарлотт:
Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
Всыпать ...Ещёэто перевод на русском: Ингредиенты: Коржи:
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. Л. аммония
2 ст. муки
Маковые шарики:
1 ст. мака
1 ст. сахара-пудры
2 яйца
1 ст. молотых орехов
Крем Шарлотт:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
350 г масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяку Форма 24-36 см
коржи:
Аммоний развести в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, сметану с аммонием, муку.
Разделить тесто на три части.
Форму застелить пергаментом, выложить одну часть теста.
На тесто аккуратно чайной ложкой выкладывать маково-ореховые шарики на расстоянии 1,5 -2 см друг от друга. Так испечь 3 коржа.
Маковые шарики:
Мак запарить, втереть или смолоть. Добавить сахар-пудру, яйца, орехи.
Крем Шарлотт:
Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Сироп охладить, накрыв пленкой.
Масло комнатной температуры хорошо взбить. Взбивать, добавляя по одной столовой ложке сиропа, ванильный сахар. Наконец добавить коньяк.
Аппетита! Очень понравился корж, нежный такой.