5/2.7 Ингредиенты: Кальмары - 4-5 шт Грибы - 150 гр Сыр - 150 гр Яйца - 2-3 шт Луковица небольшая - 1 шт Морковь сырая - 1 шт Йогурт - 150 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду (тонкий хрящик). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Готовим начинку для кальмаров: Грибы помыть, нарезать соломкой и потушить без масла. Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной тёрке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, йогурт, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой. Сковороду застилаем бумагой укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев