32 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.26 / 17.04 / 0.61 🍁 Ингредиенты: 1 кг рыбы (килька, мойва) для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. и заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!) 1 столовая ложка соли 1 гр сахзама сыпучего 1 стакан очень крепкой чайной заварки неполный стакан растительного масла 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца Приготовление: Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить и с чем - решать вам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев