Совершенно великолепный торт, который нравится всем без исключения!
Вам понадобится:
120 г мака
250 мл молока
300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
10 г разрыхлителя
180 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яичных белка (комнатной температуры)
соль
Для крема:
350 г охлажденного маскарпоне
150 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Уберите с огня, всыпьте мак, перемешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 180°С.
Форму смажьте сливочным маслом.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте.
При помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с тестом движениями снизу вверх.
Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр коржа и сразу достаньте — если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось.
Готовый теплый корж достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте крем.
При помощи миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите на один корж треть крема, разровняйте, накройте вторым коржом и обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт подавайте в охлажденном виде.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев