Очень люблю этот торт за то,что коржи можно напечь заранее и оставить,они хорошо хранятся,и при нужном моменте достать и смазать их кремом)отлично для праздников,когда и так работы много,можно все подготовить до)
я пекла сразу 3 порции,привожу все на одну порцию(примерно 5 коржей)
тесто
2 яйца
2 ст л масла слив
2 ст л меда
1 неполный ст сахара
1 ч л соды
2 ст муки
крем
1 банка сгущенного молока
масло сливочное (150 гр-180)
яйца+сахар-взби ть (я венчиком взбивала),поставить на водяную баню,добавить масло,мед,соду,постоянно перемешивать(минут 5 ,хорошо перемешать,и понемного добавить 1-1,5 ст муки,масса начнет темнеть,мешать минут 10...,снять с огня,добавить муки (приблиз ВСЕГО муки 2 ст)может чуть побольше,но много не добавляейте,тесто липнет к рукам.
готовое тесто убрать в холод 1-2 часа.
зетем тес то делим на 5 колобочков и на присыпанном мукой столе,расскатываем тонко коржи,я сразу вырезала их вырезала нужного мне диаметра.
выпекала в разогретой духовке (на противене,застеленном бумагой) при 190 гр до готовности,они становятся золотистые(темно золотистые)будьте внимательно коржи пекутся довольно быстро. так со всеми.
Затем коржи опять же если надо по краям подравнять,обрезки измельчить в крошку для обсыпки
для крема взбить размягченное масло и сгущенное молоко.
промазать коржи кремом,верхний тоже намазать,а затем обсыпать крошкой.Лучше дать постоять ,пропитаться,но и так очень вкусный)с прекрасным ароматом меда.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1