Они такие пористые и воздушные, такие мягкие и нежные, что устоять просто невозможно! И несмотря на то, что марокканские блинчики готовятся не очень быстро, съедаются они на "ура".
Вам потребуется:
Мука - 300 г
Манка - 100 г
Желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Теплая вода - 850 мл
Сливочное масло - 50 г
Как готовить:
1) Просеять в миску сухие ингредиенты. Перемешать.
2) Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Взбить тесто до получения гладкой массы. Оно получается чуть гуще, чем на блины. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить 40 минут.
3) Сковороду слегка смазать маслом (одного раза за все приготовление будет достаточно), но не раскалять! Вылить в нее тесто, не распределяя по всему периметру, и печь блины на маленьком огне до тех пор, пока поверхность блинчика не покроется пузыриками и перестанет липнуть к руке.
Особенность марокканских блинов заключается в том, что жарятся они с одной стороны! И каждый раз сковороду надо остужать под струей холодной воды, иначе блины пригорят.
4) Сливочное масло растопить и смазывать им каждый блинчик.
5) Подавать марокканские блины можно с чем угодно: с творогом, медом, вареньем, лимонным курдом, сметаной.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев