Кукурузное печенье с начинкой
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 яичный желток
-Цедра 1 лимона
-30 г сахара
-150 г сгущенного молока.
-250 г кукурузного крахмала.
-80 г муки
-1/2 ч. разрыхлителя
-400 г шоколадной пасты или варёного сгущенного молока, другой шоколадной или ореховой начинки
Приготовление:
В миске смешайте масло, сахарную пудру, яичный желток и сгущенное молоко.
Добавьте цедру, просеянный кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель.
Смесь будет несколько липкой. Оставьте в холодильнике на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Отщипывайте кусочки теста, весом ок. 10 г и формируйте шарики. Перекладывайте их на противень, застеленный пергаментом, и придавите вилкой.
Выпекать от 8 до 10 минут при 170 ° C или до тех пор, пока низ печенья не станет твердым и слегка золотистым.
Охладить и склеить по два, смазывая шоколадной пастой.
#печенье
Нет комментариев