Салат "Белый танец" Ингредиенты Куриная грудка - 400 г. Свежие
огурцы - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Сыр твердый - 70-80 г.
Майонез - 160 г. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по
вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Раскалить сковородку и на растительном масле
обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 2 Взбить яйцо с солью и пожарить на
растительном масле блинчики. Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до
готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме. Шаг 4 Очистить от
кожуры свежие огурцы и порезать брусочками. Шаг 5 Сыр натереть на крупной
терке. Шаг 6 Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом,
обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем
нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр. Шаг 7 Украсить салат по своему желанию. Дать
пропитаться минут 30.
САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ» Ингредиенты Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100
грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс приготовления
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать. Измельчить маринованные огурчики
и нарезать мелко лук. Твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Собираем
салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.
Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
Далее слой маринованных огурчиков ... Свеклу можно выложить так, чтобы
полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я
оформила их тертым сыром. По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить
по своему желанию.
Салат
"Королевская мантия". Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. Морковь
вареная – 1 шт. Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт. Яйца куриные вареные – 3
шт. Огурцы свежие – 2 небольших Балык свиной (ветчина) – 200г Сыр твердый –
100г Нарезка сырокопченой свинины – 100г Яйца перепелиные – 4-5 шт. Соль Перец
черный молотый Майонез Листья салата – 4-5 шт. Зелень петрушки и укропа – по 2
веточки Приготовление Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом
поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень
неудобно. Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на
крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом. Дальше натереть на крупной
терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед
смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить. Следующие слои:
порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на
крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать
ладонью). Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть
салатницу с салатом и снять пленку. Сверху салат посыпать мелко натертыми
желтками. Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из
моркови и зеленью. Дать настояться салату
1-2 часа в холоде.
Салат
"НЕЖНЫЙ" Наташа Чагай Яйца вареные 4 шт морковь сырая 1 шт яблоко
зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Яйца и
яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. Выложить слоями:
половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать.
Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Нельзя фотографировать спящего человека,тем более выставлять на всеобщее обозрение,я думаю эта женщина на вас бы обиделась,вы же не спрашивали ее согласия...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33