Пробовали такое блюдо?
Ингредиенты:
✅ куриные крылышки 800 гр.
Соус:
✅ сливки 300 мл.
✅ хмели - сунели
✅ кинза пучок
✅ чеснок 2 зубчика
✅соль 1 ч.л.
✅перец по вкусу
В классическом рецепте используется цыплёнок весом 0,5 кг.
А мы возьмём куриные крылышки.
С вечера их замариновали с луком, паприкой, кориандром и растительным маслом.
✅Обжариваем крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
✅А пока приготовим соус. В ступке перетираем кинзу, соль, чеснок, перец.
✅Пересыпаем в миску, добавляем сливки и хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
✅Поджаренные крылышки выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом больше чем наполовину.
✅Запекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Крылышки в ароматном сливочном соусе с кинзой и чесноком готовы. Простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни порадует вас и ваших близких.
А какую кухню любите вы, пишите в комментариях.
Ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев