Особую нотку этому простому в исполнении пирогу придают лимонная цедра и ароматная корица.
Продукты :
Груши - 500 г (2 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Вода - 200 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Нагревайте кастрюлю на среднем огне, пока масло полностью не растопится.
Затем добавьте мёд и размешайте до однородности.
Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до теплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Груши вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.
Ножом или тёркой снимите с лимона 1 ст. ложку цедры (жёлтого наружного слоя кожуры).
В остывшую масляно-медовую смесь всыпьте корицу, разрыхлитель и муку. Венчиком перемешайте всё до однородности.
Добавьте в тесто груши и лимонную цедру.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто, лопаткой разровняйте поверхность.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте медовый пирог с грушами 45 минут. Готовность проверьте спичкой (если она осталась сухой, пирог можно доставать из духовки).
Аккуратно достаньте пирог из формы на решётку или деревянную поверхность и снимите пергамент.
Перед подачей на стол медовый пирог с грушами следует остудить.
Груша отлично пропеклась, тесто - в меру влажное и рыхлое, приятный аромат корицы и цитруса хорошо дополняют медовое тесто с грушами.
Вкусно и просто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев