Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Вот нравятся мне такие рецепты! "Беру одно яйцо и яблоко", и готовлю ленивые пирожки!!! Открываем.... И понеслось : мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель и пр. Ну, конечно, яблоко и яйцо. Всё просто, прекрасная маркиза
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли. Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой "крюк". Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут в пакете. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте. Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар. Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края. Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке. Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом. Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,...ЕщёВ миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли. Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой "крюк". Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут в пакете. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте. Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар. Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края. Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке. Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом. Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Готовлю из яблока и яйца, как твой заголовок.. Не верьте всему что пишут. Из яблока и яица можно сожрать яблоко потом варёное яйцо. Всё на этом.какая нахрен мука и другие ингредиенты?Либо вообще не пишите всякую хрень.
Комментарии 34
"Беру одно яйцо и яблоко", и готовлю ленивые пирожки!!!
Открываем.... И понеслось : мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель и пр.
Ну, конечно, яблоко и яйцо.
Всё просто, прекрасная маркиза