Понадобится:
- Картофель - 400 г (4 шт.)
- Капуста белокочанная (молодая) - 400 г
- Грудинка варено-копчёная - 200 г
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картошку промойте щёткой (или жёсткой стороной кухонной губки) очень тщательно, так как мы будем запекать её в кожуре. Копчёную грудинку можно заменить салом - копчёным или соленым.
2. Молодую капусту мелко нашинкуйте ножом.
3. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания влейте масло, выложите нашинкованную капусту, добавьте соль (0,25 ч. ложки), сушёный чеснок, паприку и чёрный молотый перец.
4. Слегка пожмите капусту руками и перемешайте со специями и маслом.
5. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,7 см.
6. Выложите кружочки картофеля внахлёст поверх капусты. Посолите картофель (0,25 ч. ложки).
7. Копчёную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками (примерно по количеству кружочков картофеля). Кусочки нарезанной грудинки выложите равномерно поверх картошки.
8. Накройте форму с картошкой и капустой фольгой и отправьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев