Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу.
Для рецепта нам потребуется
250 граммов муки,
щепотка соли,
30 граммов растопленного сливочного масла,
120 миллилитров воды,
моцарелла (можно заменить любым твердым сыром),
орегано,
растительное масло.
---
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной пищевой пленкой.
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и вырезаем формой круглые заготовки. На каждую кладем немного натертого на средней терке сыра, добавляем орегано.
Закрываем сверху второй круглой заготовкой и скрепляем края. Осталось только быстро обжарить сырные лепешки в большом количестве раскаленного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев