Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.
1.Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
2.Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт.
4.Стаканом вырезать кружочки.
5.На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
6.Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
7.Далее нужно соединить два уголка вместе.
8.Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
9.Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3