☀ Яйца - 2 шт
☀ Сахар - 100 г
☀ Соль - щепотка
☀ Растительное масло - 90 мл.
☀ Мука - 250 г
☀ Разрыхлитель - 1 ч.л.
---
Соединяем в миске яйца, сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки муки , разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем всю оставшуюся муку (250г),замешиваем мягкое, эластичное тесто (если муки маловато ,то при необходимости добавляем еще)
Делим тесто на 4 части, делаем из них 4 колбаски и каждую разрезаем на 4- 6 частей .
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. У нашей мини-духовки в комплекте есть эмалированный прямоугольный противень его вполне хватить для этого замеса теста.
Отправляем лист с печеньем выпекаться в духовку при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Ставим таймер на 15 минут включаем режим верхнего и нижнего нагрева.
Готовое печенье перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1