Ингредиенты:
Укроп - пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лимон - 1/2 часть
Оливковое масло - 50 мл.
Грецкие орехи - небольшая горсть 30-40 гр.
Мёд - 1-2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Острый перец - по вкусу
Приготовление:
Укроп промываем и просушиваем. Для соуса помимо зелени укропа, можно использовать веточки и стебли, тогда соус получается более ароматный. Нарезаем укроп, его веточки и стебли.
Отправляем укроп в чашу блендера, туда же нарезаем несколько зубчиков чеснока и грецкие орехи.
Добавляем цедру лимона, острый перец по вкусу и желанию, мёд, оливковое масло, сок половины одного лимона и соль.
Измельчаем всё до получения однородной массы и наш соус готов. Хранится такой соус в банке в холодильнике или для более долгого хранения можно заморозить его порционно в форме для льда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5