Вкусно, ароматно, просто и бюджетно!
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик (сухой) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления маринада для курицы возьмите просторную чашу. Соедините в ней сметану, горчицу и соевый соус.
2..Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.
3..Весь маринад перемешайте до однородности.
4..Возьмите тушку курицы и промойте её в проточной, холодной воде. 5.Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.
6.Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте по ней весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще листом фольги и защипайте фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200*С на 1 час.
7.Через час снимите с курицы верхний лист фольги и уберите её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.
8.За этих полчаса курочка станет вот такая румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18