Ингредиенты
-Картофель — 6 шт.
-Сливки — 250 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Мука — 1 ст. л.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Форель — 4 стейка
-Масло сливочное — 50-70 гр.
-Масло растительное
-Соль
-Смесь перцев
-Лавровый лист
Приготовление
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и томим 2-3 минуты.
Добавляем муку и слегка обжариваем.
Добавляем сливки, интенсивно помешиваем.
Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды, соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
Картофель чистим, режем кружочками средней толщины, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
На картофель выкладываем рыбу, слегка солим.
На рыбу выкладываем лук и морковь, обжаренную на растительном масле.
Сверху заливаем сливочно-чесночным соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев