Овощи с говядиной по-корейски.
Ингредиенты:
-говядина 400 г
-огурцы свежие 2 шт.
-перец болгарский красный 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 2 зубчика
-перец острый красный 1 ч.л.
для соуса:
-масло растительное 3-4 ст.л.
-соус соевый 2 ст.л.
-уксус 6% 2 ст.л.
-кориандр молотый 1 ч.л.
-соль 1 ч.л.
-сахар ½ ч.л.
Приготовление:
1. Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
2. Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
3. Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
4.. На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
5. Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
6. Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
7. Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3