В курице я меньше всего люблю грудку, т.к. она часто бывает сухая. Этот рецепт – исключение!!! Очень нежное, мягкое и сочное мясо в тонкой корочке.
Ингредиенты:
филе куриное 1 кг
сода 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
какие вы любите. У меня: перец, гранулированный чеснок, прованские травы.
мука по вкусу
для обваливания
лимон 1 шт
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой
Полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования
Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут
Затем каждый кусочек обвалять в муке
Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки
При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев