ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА - такая вкуснятина, девочки! Пожалела, что мало закатала. В этом году больше заготовлю. Очень советую. Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Греческая закуска готовится таким образом: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
    2 комментария
    16 классов
    Как почистить кровь:
    1 комментарий
    4 класса
    📌📌📌
    4 комментария
    237 классов
    Массаж среднего пальца поможет снизить давление.
    3 комментария
    25 классов
    Правильный стих всё таки!
    1 комментарий
    37 классов
    Отлично сказано
    2 комментария
    72 класса
    Благодарю!
    1 комментарий
    45 классов
    Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! Ингредиенты Кабачок (цуккини): 1, тертый Картофель: 2 шт., тертый Лук: 1, мелко нарезанный Морковь: 2 шт., тертая Свежая петрушка: горсть, нарезанная Яйца: 2 Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу Масло: Для жарки Соль и перец: по вкусу Подготовьте цуккини: Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду. Ингредиенты для смешивания: В большой миске смешайте цуккини, картофель, лук, морковь и петрушку. Добавьте сыр по вкусу. Разбейте яйца и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавить панировочные сухари, чтобы связать смесь. Сформируйте и приготовьте котлеты: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Сформируйте из смеси небольшие котлеты. Обжаривайте котлеты по 8–10 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
    1 комментарий
    27 классов
    ☝Не забывайте о своем здоровье!
    4 комментария
    197 классов
    Как отличить настоящий мёд от ненастоящего? 1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей мёд ненастоящий. 4. Тонкая струя (проверка на тонкую нитку) у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая. 5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот (биологическая память). 6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
    4 комментария
    81 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё