Ингредиенты:
куриные грудки 4 шт
900 гр.
цукини 65 г
перец болгарский 30 г
морковь 55 г
чеснок 12 г
тимьян свежий 6 шт
веточек
белок яичный 1 шт
вино белое сухое 250 мл
крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
масло сливочное 20 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление куриных грудок фаршированных овощами
Шаг 1
Срезаем малое филе с большого.
Шаг 2
В большом филе аккуратно делаем кармашек стараясь не прорезать стенки.
Шаг 3
Малое филе зачищаем от пленочки и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 4
Болгарский перчик нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Цукини нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
Морковку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Чеснок измельчаем.
Шаг 8
Морковку, цуккини, болгарский перчик залить кипятком на 2 минуты. Слить и остудить.
Шаг 9
К куриному фаршу добавить, соль, перец, белок, чеснок и хорошо все перемешать.
Шаг 10
Смешать овощи с фаршем.
Шаг 11
С помощью кондитерского мешка нафаршировать куриные грудки.
Шаг 12
Обвалять куриные грудки в крахмале (лишний крахмал стряхнуть).
Шаг 13
В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
Шаг 14
В сковородку добавить 3 веточки тимьяна и обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 15
Переложить куриные грудки в форму для запекания, добавить тимьян (3 веточки) и влить вино.
Шаг 16
Запекать грудки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 минут.
Шаг 17
Готовые грудки нарезать на медальоны и полить получившимся соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев