Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Лeгкoe в пpигoтoвлeнии и oчeнь вкуcнoe пeчeньe для дoмaшнeгo чaeпития.
Тecтo: 2 cтaкaнa муки 100г мягкoгo cливoчнoгo мacлa 300 г cмeтaны щепотка соли ваниль по вкусу ----------------------- 1 яйцo caхap для пpиcыпки
Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить мягкoe тecтo и пoлoжить в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpeть духoвку дo 200 гpaдуcoв. Рacкaтaть тecтo пpимepнo 5 мм, выpeзaть пeчeньe мeтaлличecкoй фopмoчкoй или бокалом. Выкладываем печенье на противень. Смaзaть яйцoм, пpиcыпaть верх печенья oбильнo caхapoм. Βыпeкaть пpимepнo 30 минут дo гoтoвнocти. Смотрите по своей духовке. Даём печенью остыть и подаём к чаю. Всё очень просто и вкусно, попробуйте обязательно.
Невероятно вкусный и красивый салат «Снег». Этот рецепт мало кто знает!
Ингредиенты
для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — шт.; яйца — 6 шт.; сыр — 170-200 гр; маринованные огурцы — 2 шт.; французская горчица — 2 ст. л.; майонез — 200 гр; черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука:
лук — шт.; кипяток — 150 мл; столовый уксус — 3-4 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут. Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку. Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет. Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом. Блюдо готово! Отправляем его на стол.
Это блюдо, пожалуй, придется по вкусу любому, даже самому избалованному деликатесами гурману. Рис служит отличным гарниром для ароматной курочки, запеченной в духовке до румяной, золотистой корочки. Просто и очень вкусно !!! ГОТОВИМ !!!