Как правильно жарить шампиньоны. Жареные шампиньоны с луком на сковороде.
Сегодня я хочу показать, как приготовить очень вкусные грибы шампиньоны. Мы поджарим их на сковороде с луком и чесноком, придадим сливочный вкус и добавим легкую кислинку с помощью яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 400 грамм
- сливочное масло - 30 грамм
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль и перец - по вкусу
- тимьян, укроп
- сок лимона
- яблочный уксус
- подсолнечное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте и очистите от земли. Если ножка коричневая, слегка обрежьте. Крупные грибы разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Нарежьте лук полукольцами средней толщины. Я использую красный лук, он более мягкий по вкусу, но можно взять и белый.
3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В этом блюде акцент на чеснок, поэтому его должно быть побольше.
4. Нарежьте укроп мелко, но оставьте немного для украшения.
5. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла. Выложите грибы и не мешайте их первую минуту, чтобы они начали жариться, а не тушиться. Через 5–7 минут, когда грибы подрумянятся, добавьте лук.
6. После того как грибы начали золотиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поддерживайте высокую температуру, чтобы грибы и лук обжаривались, а не тушились.
7. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натрите немного лимонной цедры (без белой части, чтобы не было горечи). Перемешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
8. Влейте уксус по краям сковороды, чтобы он сразу начал испаряться. Это придаст грибам легкую кислинку и подчеркнет их вкус.
9. Добавьте соль, перец по вкусу и свежий тимьян. Если свежего тимьяна нет, можно использовать сушёный. В конце добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку. Хорошо перемешайте.
Готовые грибы перекладываем в тарелку. Они получаются нежными, ароматными, с лёгкой сливочной текстурой и кислинкой.
#грибы #жареныегрибы #шампиньоны #рецепты #кулинария
Комментарии 2