Тебе понадобится:
Мясной фарш - 250 г.
Кефир - 250 мл.
Мука - 180 г.
Масло растительное - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Рецепт: Cоединить кефир и яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить муку, щепотку соли, сахар и соду. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто оставить немного постоять. Лук измельчить, обжарить на 1-2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, соль, черный молотый перец, специи для мяса. Обжаривать фарш на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая, разбивая большие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие лепешки теста. Сверху выложить 1-1,5 чайной ложки мясной начинки. На начинку - снова небольшое количество теста. Обжаривать беляши с одной стороны до золотистой корочки. Затем огонь убавить до минимума, перевернуть беляши, накрыть крышкой, обжарить со второй стороны до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев