Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается такой вкусной, как по этому! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - 600 г - гoвяжьeй печени - 1 шт.- яйцо - 3 зубчикa - чеснокa - 1 ч. л. - саxаpа - 1 ч. л.- сoли (без гоpки) - 0,5 ч. л. -соды - 1 шт.- луковица - маcло рacтительнoe -для жaрки - мукa кукypyзная - для паниpoвки 📝Как готовить: Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками. Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесноком, прoпущeнным чeрез прeсc. Залить пoлученнoй cмecью кyсочки пeчeни и ocтавь маpиновaться в холодильникe пpимеpнo нa 2 чаcа, можно тaкжe оcтaвить нa вcю нoчь. Oчищeннyю и нapeзанную полyкoльцaми луковицу пoджapить в нeбoльшoм количeствe растительного мacла. Bылoжить нa тaрелкy. Обвaлять кaждый пpомapинованный кycочeк печени в кукypузнoй мyке и выложить нa pазогpетую сковoроду, в котоpой жapилcя лук. Подлить нeмнoго маслa и oбжapить с oбеиx стоpон до зoлoтистой коpoчки (по 3 минyты на каждую стoрoнy). Kогда печень paвнoмернo подpумянитcя, пocыпать eё жаpеным луком, пepeмешать, нaкрыть крышкой и подеpжать на мeдленном oгне ещe минут 5. Готoвноcть провeрь, рaзрезaв кyсочек. Если внyтри нет poзовoго — готoвo! Kаждый куcочeк тaет во pтy, мягкий, нежный, apомaтный, с неповтoримой хрyстящeй корoчкой…
    1 комментарий
    63 класса
    Чизкейк с вишней без выпечки
    0 комментариев
    12 классов
    Шоколадный медовик "Дамский каприз" ✏Ингредиенты: Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны ✏Приготовление: 1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. 6. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 7. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    17 классов
    Тесто для любого пирога Нам потребуется: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приступим: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!
    1 комментарий
    43 класса
    Обожаю эту закуску как дополнение к пасте или любому гарниру. Упругие чуть хрустящие дольки кабачка в сочетании со сладко-острым соусом. — М-м-м-м-м как же это вкусно, 😋 САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😍✅ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек) 1 красный сладкий перец 2 красных острых перца 1 крупное яблоко (кисло-сладкое) 1 средняя репчатая луковица 1 средняя морковь 5-6 зубчиков чеснока 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 50 гр. соли 100 мл. уксуса 9% ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАКУСКИ: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать. Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами))) Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Открываем зимой баночку и подаем с любимым гарниром! Вкуснятина неописуемая!❤️😋
    1 комментарий
    14 классов
    Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
    1 комментарий
    7 классов
    Закуска "Мясная" очень вкусная! Ингредиенты: 250 г свинины 50 г грибов (шампиньоны) 3 яйца 1/2 лука 30 г муки сухари панировочные масло растительное зелень соль перец черный (молотый) Приготовление: 1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. 2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. 3. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. 4. И обжариваем во фритюре 10 минут. 5. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
    1 комментарий
    17 классов
    УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Утка - 3 кг. Молотый кориандр - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Соевый соус - 4 ст.л. Горчица - 2 ст.л (не полные) Соль - 2 ч.л Смесь перцев - 0,5 ч.л. Апельсины - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Приготовление: Утку очищаем, варим в большой кастрюле 3-4 минуты. Даём стечь всей воде, высушиваем бумажными салфетками, посыпаем солью, обтираем, даём впитаться 20 минут. Готовим маринад: выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, перемешиваем. Смазываем маринадом уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять пару часов. Нарезаем на 4 части апельсины и яблоки, начиняем ими утку, зашиваем или закрепляем зубочистками отверстие утки. Перекладываем утку в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах. Через 2,5 часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему 2 ст.л мёда и перемешиваем. Запекаем ещё 30-40 минут, периодически смазывая медовой смесью, пока не образуется корочка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    13 классов
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: ● 1 кг мясо свинины ● 3 луковицы ● 3 помидора ● 350 гр сыра ● перец молотый, соль ● майонез Приготовление: Хорошо отбиваем мясо. Каждую сторону мяса посыпаем перцем и солью и выкладываем на протвень. Режем кольцами помидор и кладем по два кружочка на мясо.Далее режем кольцами лук и также выкладываем на мясо.Все это поливаем майонезом.Трем сыр на большой терке и посыпаем мясо.Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на минут 50. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    ‍ Остро-сладкие баклажаны, просто фантастический рецепт! Обязательно попробуйте приготовить это чудо! 😊👍🏻 📝Ингредиенты: - 1 кг баклажанов - 5 крупных болгарских перцев - 0,5 кг томатов - 2 головки чеснока - 2 стручка острого перца - 1,5 ст.ложки соли - 100 гр сахарного песка - 3-4 ст. ложки густой томатной пасты - 200 мл раст. масла - 100 мл 9% уксуса 📝Как готовить: В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны: Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры). В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и переливаем в емкость для варки. Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец. Я режу на четвертинки и полоски, так как перец крупный. Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи. Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян. Нарезаем полукольцами, толщина долек, примерно 0,5 см. По возможности все закатки я делаю в толстостенной антипригораемой сковороде диаметром 28 см. Мне очень нравится, нужно меньше помешивать, благодаря чему меньше ломаются овощи, ничего не пригорает, для меня идеальный объем получаемой порции. Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Сок в процессе варки густеет и начинает брызгать. Прикрываем наполовину крышкой. (Защищаемся от брызг) Варим 40- 45 минут. За это время подготавливаем банки и крышки. Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку!
    1 комментарий
    32 класса
  • Класс
  • Класс
group1000i1ret
  • Класс
group1000i1ret
00:51
Закуска
108 просмотров
  • Класс
group1000i1ret
  • Класс
group1000i1ret
  • Класс
Показать ещё