Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежныи сливочныи и плотныи.
.
Если вы видите этот рецепт оставьте в комментариях 🤗👌😁 и комментарии 🥰
.
Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Яица 3 шт
Сметана 200 гр
.
В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яица и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнет отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнет на 2-3 часа.
.
Всем приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев